Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten und Feta

Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten und Feta

mit Olivenöl-Zitronen-Dressing

Der Salat schmeckt besonders gut zu Brot und als Beilage zu Grilladen. Rezept für 2 Personen

 

Zutaten:

250g                Kichererbsen*

1                      kleine Zwiebel

1 EL                 Tomatenflocken*

70g                  Feta-Käse, klein gewürfelt

1 TL                 Sambal Oelek (oder eine andere Chilipaste)

1 Handvoll      Petersilie, gehackt

4 EL                 Olivenöl*

1                      Bio-Zitrone

1                      Knoblauchzehe, gepresst

                        Salz und Pfeffer

 

 

 

Zubereitung Kichererbsen:

Kichererbsen über Nacht einweichen. Danach mit Wasser bedecken und 1 Stunde weichkochen.

Als Alternative gekochte Kichererbsen aus der Dose verwenden (im Sieb abtropfen lassen und abspülen).

 

Zubereitung Salat:

In einer Schüssel die Kichererbsen, Zwiebel, Tomatenflocken, Feta und Petersilie vermischen. Etwas Schale von der Bio-Zitrone dazu reiben.

Die Zitrone danach aufschneiden und auspressen.

Öl, 2-3 EL Zitronensaft, Sambal Oelek und Knoblauch zu einem Dressing vermischen. Unter den Salat mischen und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Danach eventuell nochmals nachwürzen.

 

 

 

*im Mühleladen erhältlich

 

 

Quelle: www.chefkoch.de

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