Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten und Feta
Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten und Feta
mit Olivenöl-Zitronen-Dressing
Der Salat schmeckt besonders gut zu Brot und als Beilage zu
Grilladen. Rezept für 2 Personen
Zutaten:
250g Kichererbsen*
1 kleine
Zwiebel
1 EL Tomatenflocken*
70g Feta-Käse,
klein gewürfelt
1 TL Sambal
Oelek (oder eine andere Chilipaste)
1 Handvoll Petersilie,
gehackt
4 EL Olivenöl*
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe,
gepresst
Salz
und Pfeffer
Zubereitung Kichererbsen:
Kichererbsen über Nacht einweichen. Danach mit Wasser bedecken und
1 Stunde weichkochen.
Als Alternative gekochte Kichererbsen aus der Dose verwenden (im
Sieb abtropfen lassen und abspülen).
Zubereitung
Salat:
In einer Schüssel die Kichererbsen, Zwiebel, Tomatenflocken, Feta
und Petersilie vermischen. Etwas Schale von der Bio-Zitrone dazu reiben.
Die Zitrone danach aufschneiden und auspressen.
Öl, 2-3 EL Zitronensaft, Sambal Oelek und Knoblauch zu einem
Dressing vermischen. Unter den Salat mischen und diesen mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.