Gelberbsen-Gemüseeintopf

Gelberbsen Gemüseeintopf

 Hauptgericht für 4 Personen

Gelberbsen sind wahre Proteinbomben und ein guter pflanzlicher Eiweiss-Lieferant.

 Zutaten

1             Zwiebel fein gehackt

1             Knoblauchzehe fein gehackt

1EL        Olivenöl zum andünsten

1 TL       Ras el hanout (orientalische Gewürzmischung)

1TL        Curry mild

½ TL      Kurkuma

200g     Gelberbsen*

5dl         Wasser

                Salz nach belieben

Verschiedenes Gemüse wie

4             Rüebli

1             Kohlrabi oder ein kleiner Wirz

1TL        Majoran frisch oder getrocknet

1EL        Apfelessig*

 

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel in einer Bratpfanne im Olivenöl glasig dünsten. Gewürze beigeben und kurz anschwitzen. Anschliessend Gelberbsen und Rüebli beigen uns mit Wasser ablöschen, Salz dazu und 10 Minuten kochen. Das restliche Gemüse dazu geben und weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Am Ende der Garzeit noch mit Salz und Apfelessig abschmecken, den Majoran dazu geben. Vor dem Servieren noch ein paar Tropfen Olivenöl auf die Teller geben.

 

*Diese Produkte findest du in unserem Mühlenladen oder in unserem Online Shop

 

Quelle: Biomio

 

 

Schweizer Mühlentag 2024

Tag der offenen Mühle

Samstag, 11. Mai 2024, 8 – 16 Uhr

Mühlenführungen
Festwirtschaft
Backwarenverkauf Landfrauen Rüegsbach
u.v.a.m. ….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Flyer