Gelberbsen sind wahre Proteinbomben und ein guter pflanzlicher Eiweiss-Lieferant.
Zutaten
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1EL Olivenöl zum andünsten
1 TL Ras el hanout (orientalische Gewürzmischung)
1TL Curry mild
½ TL Kurkuma
200g Gelberbsen*
5dl Wasser
Salz nach belieben
Verschiedenes Gemüse wie
4 Rüebli
1 Kohlrabi oder ein kleiner Wirz
1TL Majoran frisch oder getrocknet
1EL Apfelessig*
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel in einer Bratpfanne im Olivenöl glasig dünsten. Gewürze beigeben und kurz anschwitzen. Anschliessend Gelberbsen und Rüebli beigen uns mit Wasser ablöschen, Salz dazu und 10 Minuten kochen. Das restliche Gemüse dazu geben und weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Am Ende der Garzeit noch mit Salz und Apfelessig abschmecken, den Majoran dazu geben. Vor dem Servieren noch ein paar Tropfen Olivenöl auf die Teller geben.
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