Dinkelrisotto-Currysuppe

Dinkelrisotto-Currysuppe

Zubereitung Gesamtzeit: 45 Minuten. Rezept für 4 Personen.

 Zutaten:

1          Zwiebel

2          Knoblauchzehen

3-4cm  Ingwer, fein gerieben

1 EL     Bratbutter oder Rapsöl*

1-2 EL  rote Currypaste

1-2 TL Currypulver

wenig  Chiliflocken

100g    Bio-Linsen rot*

75g      Bio-Dinkelrisotto*

200g    Rüebli, in Scheiben

5-6dl    Gemüsebouillon*

3dl       Kokosmilch

1          Apfel, in Würfelchen

400g    gehackte Pelati

einige  Tropfen Zitronensaft

            Salz, Pfeffer

 

Garnitur:

100g    Crème fraîche

            Limettenspalten, einige Spinatblättchen, Currypulver, Datteln

 

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem gepressten Knoblauch und dem fein geriebenen Ingwer in der Bratbutter andämpfen. Currypaste, Currypulver und Chiliflocken beifügen, kurz mitrösten. Bio-Linsen, Bio-Dinkelrisotto und Rüebli zugeben, mit der Bouillon und der Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln. Apfelwürfelchen und Tomaten beifügen, etwas einkochen lassen. Die Suppe mit Zitronensaft abschmecken, würzen.

 

Anrichten:

Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, garnieren und mit den Datteln geniessen.

*im Mühleladen erhältlich

Quelle: Eichmühle AG, Beinwil / Ur-Dinkel-Kernotto Rezeptsammlung